दुबई: फलों के बीज खाने के लिए मानक अभ्यास नहीं है, और हालांकि वे हानिरहित लग सकते हैं, कुछ वास्तव में आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हैं।
दुबई नगर पालिका ने रविवार को खुबानी कर्नेल के आसपास अफवाह को संबोधित किया जो हाल ही में सोशल मीडिया पर घूम रहे हैं।
अफवाहें कहती हैं कि खुबानी बीज फायदेमंद होते हैं क्योंकि इसमें यौगिक शामिल हैं जो कि निश्चित प्रकार के कैंसर से लड़ते हैं, जो कि मामला नहीं है।
दुबई नगर पालिका में खाद्य सुरक्षा विभाग के निदेशक इमान अल बस्ताकी ने स्पष्ट किया कि खुबानी बीज साइनाइड में वास्तव में समृद्ध हैं, जो जहरीले हैं।
खूबानी बीज को गर्म करने के मामले में, जैसे कि जब वे पके और मिठाई में इस्तेमाल करते हैं, तो इसका खतरा गायब हो जाता है।
अल बस्ताकी ने पुष्टि की है कि ब्रिटेन में फूड्स स्टैंडर्डस एजेंसी (एफएसए) ने 2016 में एक चेतावनी जारी की, लोगों को अपने खतरनाक घटकों के कारण कच्चे बीज नहीं खाने की सलाह दी। गुठली - जो खुबानी के अंदर पत्थर को बंटाने से आते हैं, जिसमें भूरे रंग के भूरे रंग का पता चलता है - इसमें एक अम्गीडलीन नामक यौगिक होता है, जो शरीर में साइनाइड में परिवर्तित होता है।
एफएसए के अनुसार, किसी को मारने के लिए 30 पत्थरों की खुराक पर्याप्त है। इसमें यह भी कहा गया है कि जो लोग एक समय में 10 से 15 पत्थरों का उपभोग करते हैं, उनके दुष्प्रभावों का पता चला था, जैसे कि उनकी उंगलियां सुन्न हुई
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